2025 — Год Защитника Отечества

Уважаемые родители!

Просим Вас пройти анонимное анкетирование по удовлетворенности качеством образовательных услуг, предоставляемых школой и детским садом.

Оценка удовлетворенности граждан качеством образовательных услуг, предоставляемых государственными образовательными организациями дошкольного и общего образования 

МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ, МЕТОДИЧЕСКОЙ И КОНСУЛЬТАТИВНОЙ ПОМОЩИ

Уважаемый респондент!

Просим Вас оставить свой отзыв ПО ИТОГАМ ОБРАЩЕНИЯ к специалистам службы психолого-педагогического обеспечения образования Самарской области.

Нам важно знать, как Вы оцениваете качество проведенных консультаций, диагностических обследований, коррекционно — развивающих, профилактических занятий и т.п.

Это поможет нам совершенствовать предоставление таких услуг.

Опрос проводится анонимно.
Никаких персональных данных предоставлять не требуется.

БЛАГОДАРИМ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!

Единый детский общероссийский телефон доверия 8-800-2000-122

Обращения абонентов с мобильных телефонов по короткому номеру 124

Профильные смены

Для развития интереса к химии в школе необходим комплексный подход, сочетающий практические занятия и эксперименты, которые делают обучение наглядным и интересным. Важно связывать теорию с реальной жизнью и современными проблемами (экология, медицина), а также развивать аналитическое мышление, логику и навыки критического анализа информации, что достигается через решение задач и исследования. 

Все это возможно благодаря профильным сменам, открытым в Центре «Точка Роста» на осенних каникулах. Семиклассники изучали сорбенты, проводили с ними опыты, учились анализировать и делать выводы. Занятия получились очень интересными и познавательными.

Чтецкие программы

«Чтецкие программы» – внеси вклад в культуру чтения страны!

Министерство просвещения Российской Федерации и Российское общество «Знание» открывают двери в мир литературы для всех, кто стремится к новым знаниям и творческим открытиям. Всероссийская программа «Чтецкие программы» – это ваш шанс внести свой вклад в развитие художественного чтения и популяризацию русской литературы по всей стране! Откройте для себя богатство отечественной литературы! Программа создана для того, чтобы познакомить детей и молодежь с шедеврами русской словесности, развить читательскую грамотность и укрепить позиции русского языка как основы нашей культуры. Создайте свой литературный клуб! Проект формирует сеть литературных клубов на базе школ и профессиональных образовательных организаций. Под руководством опытных кураторов вы сможете развить навыки художественного чтения, углубиться в изучение литературы и раскрыть свой творческий потенциал. Встречайтесь с выдающимися деятелями культуры! Присоединяйтесь к серии федеральных просветительских прямых эфиров, где своими знаниями и опытом делятся именитые деятели культуры и искусства. Обсуждайте современные форматы осмысления литературы, взаимодействие книги и кино, язык классических произведений и актуальность чтения в цифровую эпоху. Не пропустите следующий эфир! 20 ноября 2025 года вас ждет новая встреча с интересными спикерами и захватывающие темы. Присоединиться к эфиру легко: https://znanierussia.ru/chtecki-club Вместе мы создадим будущее, где книга – это не просто источник информации, а верный друг и источник вдохновения! Присоединяйтесь к движению за любовь к книге и интересному чтению!

Успеть заплатить налоги!

Билет в будущее

В рамках проекта «Билет в будущее» 16.10.25 на классных часах прошли беседы на тем «Россия комфортная», «Россия — энергетическая держава». Во многих классах прошла игра-разминка на применение знаний об энергетике.

Агродиктант 2025

10 октября на базе Центра «Точка Роста» нашей школы была организована площадка для проведения первого Всероссийского аграрного диктанта «Агродиктант 2025». В нем приняли участие учащиеся и педагоги нашей школы. Участники отвечали на вопросы из различных отраслей сельского хозяйства. Это федеральный проект, направленный на повышение уровня знаний об агропромышленном комплексе страны, раскрытие потенциала и демонстрацию возможностей для развития жителей нашей страны в сельском хозяйстве через знакомство с современным и технологичным АПК России. Надеемся, что участники узнали много нового о важнейшей отрасли в жизни каждого человека. Все получат электронные сертификаты, а победители будут награждены дипломами!

Знакомство с новым предметом

В новом учебном году в расписании семиклассников появилось новое пропедевтическое направление «Химия. Вводный курс». На нем ребята знакомятся с основами химии, чтобы в 8 классе им было легче и интереснее осваивать данный предмет. Благодаря оборудованию Центра «Точка Роста» семиклассники под чутким руководством педагога Хворостовой А.Г. проводят различные опыты, учатся правилам техники безопасности в лаборатории, работе с химическим оборудованием. Ребята признаются, что это один из самых интересных предметов в школе и они с нетерпением ждут нового урока.

Цифровая безопасность

Риски в Интернете. Как защитить ребенка от провокаторов и нежелательного контента в сети Интернет? Подробности в карточках.

Знакомство с новым предметом

В 5 классе нового учебного года введён новый пропедевтический курс «Введение в естественно- научные предметы. Физика. Химия».  Сегодня на уроке, в Центре «Точка Роста», девчонки и мальчишки были экспериментаторами и проводили лабораторную работу по определению объёма жидкости и объёма тела с помощью измерительного цилиндра (мензурки). Было очень познавательно и увлекательно! С интересом ждут ребята следующего занятия.

Приняли участие в международном проекте

На базе Центра «Точка Роста» учащиеся нашей школы приняли участие  в международном проекте «Экологическая культура. Мир и согласие» в номинации «Экообразование», который проводит Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. Это проект направлен на:
 – внедрение и разработку инновационных технологий в области охраны окружающей среды;
 – развитие экологической культуры и экологического мировоззрения
.

Заседание ТУМО учителей иностранного языка

Традиционное заседание с постановкой задач на новый учебный год проводило ТУМО учителей иностранных языков «Лингва» 26 августа 2025г. на базе ГБОУ СОШ №3 «ОЦ» с.Кинель-Черкассы. Заседание проходило в очном формате по теме «Актуальные вопросы преподавания  иностранных языков» В работе заседания приняли участие все ОУ Кинель-Черкасского, Богатовского районов и г.о.Отрадный. Первым докладчиком заседания стала Сивкова С.А., руководитель ТУМО учителей иностранных языков «Лингва» с темой «Особенности преподавания учебного предмета «Иностранный язык» в 2025/2026 уч.году», кратко изложив содержание информационно-методического письма ФГБНУ «Институт содержания и методов обучения им В.С.Леднева». Она напомнила об основных постулатах при обучении иностранным языкам, особенно выделив виды работ подлежащих оцениванию и критерии оценивания. Далее с анализом результатов ОГЭ 2025 в Отрадненском образовательном округе выступила Петренко Диана Витальевна, учитель английского языка ГБОУ СОШ №2 «ОЦ» с.Кинель-Черкассы, указав, что результаты нынешнего года практически идентичны прошлогодним. Затем слово было предоставлено Петровой Светлане Юрьевне, учителю английского языка ГБОУ СОШ №2 «ОЦ» с.Кинель-Черкассы, подготовившей статистико-аналитический отчет по ЕГЭ  и Тюриной Оксане Николаевне, составлявшей отчет по результатам ВПР в 5 классе. Вторая часть заседания была посвящена мастер-классам, которые проводили педагоги, имеющие опыт работы в урочной, внеурочной и исследовательской деятельности по иностранным языкам и с использованием искусственного интеллекта: Журавлева Ирина Александровна, учитель английского языка ГБОУ СОШ «ОЦ» с.Тимашево с темой «Нейросети в работе учителя» и Пыркова Юлия Александровна, учитель английского языка ГБОУ СОШ № 8 им С.П. Алексеева г.о. Отрадный с темой «Организация проектной и исследовательской деятельности обучающихся с использованием нейросетей на уроках иностранного языка». В конце заседания Сивкова С.А. выступила еще раз, отчитавшись о работе ТУМО «Лингва» за прошлый учебный год и сообщив план работы ТУМО учителей иностранных языков на данный учебный год. По результатам выступлений было принято решение активно использовать рекомендации по единым требованиями к оценке учащихся, вести мониторинг достигнутых результатов у учащихся, выбирающих иностранный язык для ГИА,  использовать новые технологии, акцентируя воспитательные моменты.